2009年2月12日星期四

南洋理工围炉记

分享人:夏飘雪

看到楠兔(此日文也)的文章,惭愧不已的某雪也来凑凑热闹吧(其实是读完《墨子·兼爱上》,头发又还没干,所以要打发时间的说)。

话说上个星期四南洋理工大学中文系系学会的朋友们(一口气念下去的某人差点喘不过气来~~~)邀请我们到他们的Hall 5去,跟他们一起来个新春围炉。


几经波折(发邮件询问出席人数-->有人搭车搭到过站-->大伙儿斟酌着究竟该搭巴士还是德士-->一行七人怎么也截不到德士-->“跋山涉水”到NUH等车-->钱包出血地搭上德士-->在长长的车龙中当个渺小的成员),我们终于到达活动的地点啦(装模作样地抹一抹无形的眼泪)。

然后在一片黑海中(南洋理工的朋友们身穿黑色会服,我们化作小小点缀(试想象一下我们的双色会服在一群黑衣人当中的场景)融入了这幅“美景”当中(呃,我似乎语无伦次了~~~)。感谢南大的朋友让我们坐在一起,要不然还真有点……(自动消音,请诸位看官自行填充)

说好围炉嘛,自然得将所有的食材下锅啦,可是桌上明明空空如也啊……原来还得前去排队,自行选取食材。结果就是我们这几个“小人物”就被两位主席様调遣到前线去实行食材搜罗的伟大任务,她们嘛,就留在原处进行外交活动咯^^

好不容易领来食材,才发现原来主人家早已招待备至地帮我们准备了部分食材(那我们不是白忙了吗?咬紧手帕地想道)。哈哈,言归正传,食材具备,只欠开餐。将已然煮熟的食物舀起来以后,一群“饿鬼”就此开动咯(不能怪我用这个词来形容各位,请回想一下当时的情景,是不是不算夸张呢? by:边说边逃跑的报导员——夏飘雪)……

当天同时也是南大中文系系学会的“才华之夜”(此乃中文译名,不知正确与否),一共有九组人马参与了这次的盛事,大伙儿展开一场“厮杀”……呵呵,其实是切磋切磋啦。

大部分的表演都是歌唱性质的,这里就不一一提起了,挑几个特别的跟大家说说吧^^

首先由扯铃演出,看着他们的扯铃(这个名称对吗?某雪不确定的说)在半空中(其实也没那么高啦,就比人头稍微高出一些的高度“而已”)飞来飞去,说实话我还蛮担心发生意外事故的说,毕竟我们的座位是极靠近前台的“贵宾席”,被击中的话,估计……咳咳……还是不说了^^不过那几位高手的技巧娴熟,自然不会发生我的脑海小剧场里面上演的意外啦,我这是杞人忧天了……


另外,还有乐器演奏、手语表演以及相声演出,节目内容相当精彩的说。话说可怜的某雪在领食材期间被我们的主席给卖了,代表国大中文系同学会上台高歌一曲——《帝女花》。这还是我第一次在国大以外的朋友面前唱这首歌呢,感觉嘛,就紧张与享受不相上下咯……(嗯,果然还需继续努力才是^^)没想到唱歌还有意外收获,火锅摊的老板送了我三张餐券作为奖励^^


还有呢,抽奖环节中我们的楠楠様也有收获哦,礼品也是火锅餐券^^


快乐的时光似箭如梭,这次的围炉很快就进入尾声了,在例行的合照以后,大伙儿就收拾一切准备回国大去了。经过这次的围炉,主席様似乎又有了活动新点子了吧?不过到了那时,某雪应该已经卸任了,那就有劳未来的干部们多多加油咯……



第一次写这种风格的文章,希望各位手下留情,不要过分挑剔咯(此话具有弦外之音,请大家自行猜测……)

眼皮沉重了,身子累垮了,该睡觉了,该睡觉了……(取自一首歌的旋律,忘了歌名,懒惰查|||)

我的头发也干了,晚安啦^^

7 条评论:

匿名 说...

让我猜猜~~ 张学友的 我真的受伤了?

夏飘雪 说...

没错,你真聪明^^

llyyll87 说...

下次还有兴趣再表演吗?
哈哈哈~~

夏飘雪 说...

那个你也注册了?

llyyll87 说...

注册什么?

夏飘雪 说...

haha,我误会了一些事情……

没事儿

歪先生 说...

颁奖给亚楠的那位老师我上过他的通史课:周善策老师。